022-78-19-39

Перезвонить вам?

Двери ПВХ: ЗА или ПРОТИВ?

Межкомнатные двери из пластика давно прочно вошли в нашу жизнь. Еще в прошлом веке они начали завоевывать свое место на рынке и прочно укоренились в нем за счет низко стоимости, простоты в обслуживания и надёжности. Однако, как и у любого другого, особенно нового, продукта у дверей ПВХ есть как сторонники, так и противники, которые предпочитаю дверям из ПВХ другие аналоги. Так где же правда, являются ли двери ПВХ абсолютными лидерами или это лишь маркетинговый ход? Для этого давайте разберем основные доводы «за» и «против».

ЗА:

  • То, что двери из ПВХ недолговечен – это миф. На самом деле, они намного долговечнее аналогов из других материалов. Происходит это из-за того, что они не подвержены воздействию влаги, перепадов температур и прямому попаданию солнечных лучей. Кроме того, пластик очень долговечен и практически не изнашивается.
  • Армирующий каркас надёжно защищает дверь от деформаций
  • За ними легко ухаживать. Достаточно просто протереть влажной тряпочкой. Пластик не собирает на себе грязь и не впитывает её так же, как это делает, например, дверь из дерева.
  • Самый высокий уровень влагостойкости. Дверь разбухает и портится – знакомая ситуация? С дверью из ПВХ такого не бывает, что делает ее идеальным выбором для помещений с повышенной влажностью, таких как бани, сауны и бассейны.
  • Высокий уровень шумов и теплоизоляции. Посторонние шумы и потеря тепла не будут вас беспокоить, если выберете именно двери на основе ПВХ.

Против:

  • Конструкция полностью герметична. Это обуславливает её высокие характеристики в теплоэффективности, но обратной стороной медали тут является её полная неспособность «дышать».
  • С эстетической точки зрения двери из пластика в некоторых моментах могут уступать благородному внешнему виду деревянных дверей, однако это можно обойти, используя имитацию под дерево или выбирая наиболее подходящий для интерьера цвет.

Таким образом, пластиковые двери  - это лучшее решение для мест с повышенной влажностью, кухонь с низким уровнем вентиляции, офисов, жилых и коммерческих помещений


Поделитесь с друзьями